Четверг, 03.07.2025, 19:49 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Как итальянцы готовят "золотую" рыбку
03:23
 

Как итальянцы готовят "золотую" рыбку

Не пугайтесь, не предлагает вам приготовить ту самую рыбку, которая исполняет желания. Речь пойдет о дораде или d'or, что в переводе с французского означает "золотая".


Самое главное в рыбных блюдах - это сама рыба и залог успеха заключается в покупке правильной рыбы. Первый вопрос на который нужно ответить - может ли быть свежая рыба в вашем регионе и сколъко она может стоить? Например, свежий пангасиус из Норвегии или Вьетнама в Москве да по схожей цене замороженного филе? Хотя бывают чудеса, например, мы живём 500 км от Атлантического океана и 600 от средиземного моря, а по средам буквально в 30 км проходит один из самых больших рыбных рынков в регионе - рыбу привозят самолётом из Марселя. Цена соответственая. Так что не ленитесь спросить у продавца откуда рыба...

Сегодня мы будем готовить дораду по домашнему итальянскому рецепту.
Дорада - это кстати морской карась, а называется так от слова d'or, т.е. золотая рыбка из-за полоски на переносице.

Дорада разводится на фермах в специальных условиях в средиземноморском бассейне или же на западном побережье Атлантики. Есть два типа дорады - королевская и серая. Королевская имеет более нежное и розоватое мясо. Дорада очень похожа на вкус с сибасом (морским волком), так что можно всегда заменить.

Итак, нам нужно на две средние рыбины:
100 г сушёных на солнце помидоров
1 пучок чабреца и базилика
1 стебель лука-порея
5 зубчиков чеснока
1 необработанный (био) лимон (нам нужен будет сок и цедра)
200 г цуккини
100 г чёрных оливок
150 г белого сухого вина
400 г помидоров
3 ст. ложки оливкого масла
соль, перец



Разогреваем духовку на 220 градусов.
Дораду моем и насухо промокаем салфетками.

Мелко режем сушеные помидоры и три-четыре чайные ложки откладываем.


Чабрец и базилик тоже моем и даём высохнуть. Откладываем несколько веточек чабреца в сторону. За это время чистим чеснок, один зубчик откладываем. Теперь, когда травы высохли - отделяем листья и нарезаем их мелко вместе с чесноком.


С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.


Теперь смешиваем сухие помидоры, травы, чеснок и лимон (сок и цедру).


Начинка готова.
Чем дело закончилось?Дискуссия в журнале
Просмотров: 234 | Добавил: hatroaccer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz